Vorbemerkung: Gerade unser Pfarrgemeindeleben ist bestimmt vom persönlichen Zugang zueinander. Wir helfen, tauschen aus, nehmen Anteil, vermitteln Unterstützung. Das geht nur, wenn wir eine gute Beziehungsstruktur bauen und leben. Die neue Datenschutz-Grundverordnung, gültig ab 25.5.2018, bringt Ihnen dabei noch mehr Sicherheit und Schutz für Ihre persönlichen Daten. Bitte geben Sie uns bekannt, wenn Sie die Verwendung von persönlichen elektronischen Daten missfallen, Bildrechte verletzt sehen, keine Mailzusendungen bekommen möchten. Wir agieren umgehend.

Ausführliche Informationen zum Datenschutz finden Sie weiter unten und auf der diözesanen Homepage (Link weiter unten).

-------------------

Datenschutzerklärung:

Informationen zum Datenschutz

Wir informieren Sie hiermit über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und die Ihnen zustehenden datenschutzrechtlichen Ansprüche und Rechte. 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Wien, Hütteldorf
Freyenturmgasse 20, 1140Wien

Telefon: 01 914 21 15
E-Mail: office@trinitatiskirche.at 

Datenschutzverantwortlicher: DI. Dr. Barnabas Kunsch

Welche Daten werden verarbeitet?

Verarbeitet werden ausschließlich jene Daten, die wir im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft in der  Evangelischen Kirche A.B. erhalten haben bzw. die wir von Ihnen im Rahmen Ihres Interesses an Aktivitäten der Pfarrgemeinde erhalten haben.

Für welche Zwecke und auf welcher Rechtsgrundlage werden Daten verarbeitet?

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und dem Datenschutz Anpassungsgesetz 2018,
um Sie über Aktivitäten und Veranstaltungen der Gemeinde zu  informieren, von denen wir annehmen, dass diese für Sie von Interesse sein könnten. Dies geschieht zur Wahrung berechtigter Interessen der Gemeinde, ihre Mitglieder zu informieren (Art.6 Abs 1f DSGVO). 

Eine Einschränkung dieser Verarbeitung kann jederzeit gefordert werden. 

Falls Sie nicht Mitglied der Gemeinde sind und Interesse an den Aktivitäten der Gemeinde  bekundet haben, erfolgt die Verarbeitung im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art.6 Abs 1a DSGVO). Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden.  

Des Weiteren werden Ihre Daten betreffend Ihrer Mitgliedschaft in der Pfarrgemeinde auf  Grund rechtlicher Verpflichtungen (Art.6 Abs 1c DSGVO) durchgeführt. Dazu gehören die Führung der Matriken (z.B. Taufe, Verehelichung) und z.B. die Verständigungen betreffend Wahlen.  

Wer erhält meine Daten?

Innerhalb der Pfarrgemeinde erhalten ausschließlich jene Stellen und Mitarbeiter Ihre Daten, welche diese zur Erfüllung der in Punkt 3 erwähnten Aufgaben benötigen.

Wie lange bleiben meine Daten gespeichert?

Die Daten bez. Ihrer Mitgliedschaft (Matriken) bleiben gespeichert. Falls Sie kein Mitglied der Gemeinde sind und nur Informationen über die Aktivitäten der Gemeinde erhalten wollen, erfolgt eine Löschung Ihrer Daten sofort nach Antrag.

Welche Datenschutzrechte stehen mir zu?

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung und Widerspruch zu.

Im Übrigen haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer unabhängigen Aufsichtsbehörde. Die gemäß Art. 91 Abs. 2 DSGVO zuständige Aufsichtsbehörde ist:

Datenschutzsenat der Evangelischen Kirche A. und H. B. in Österreich

1180 Wien, Severin-Schreiber-Gasse 3

office@datenschutzsenat.at

Die Aufsichtsbehörde der Republik Österreich ist die Datenschutzbehörde (dsb@dsb.gv.at; https://www.dsb.gv.at).

------------------------

Allgemeine Information zur Webseite der Trinitatiskirche
Auf dieser Webseite finden Sie Informationen rund um die Evangelische Pfarrgemeinde A.B. Wien-Hütteldorf.
Wir sind bemüht, die Informationen stets auf neuestem Stand zu halten. Dennoch wird für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte keine Gewähr übernommen.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, die Identität der jeweiligen Person zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.
Informationen, die nicht direkt mit der Identität einer Person in Verbindung gebracht werden, sind davon nicht betroffen.
Wir geben die Informationen ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis nicht an Dritte weiter. Sollten im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung Daten an Dienstleister weitergegeben werden, so sind diese Dienstleister an das Datenschutzgesetz, andere gesetzliche Vorschriften und an diese Erklärung zum Datenschutz gebunden.

Einsatz von Cookies
Auf dieser Website werden Cookies eingsetzt.
Durch die Verwendung von Cookies können Internetseiten nutzerfreundlich, effektiv und sicherer gemacht werden. Dabei werden Textdateien mit Informationspunkten auf Basis von Nutzeraktivitäten temporär im Browser des Benutzers abgelegt. Dies kann jedoch in den Einstellungen der verwendeten Browser deaktiviert werden.
Der Betreiber erfasst über Cookies keine personenbezogenen Daten. Sämtliche Funktionen dieser Website sind auch ohne den Einsatz von Cookies nutzbar, einige Einstellungen und Funtkionen können jedoch nicht oder nur bedingt verfügbar sein.

Externe Links
Diese Webseite enthält Verweise auf externe Webseiten.
Die Betreiber haben keinen Einfluss darauf, ob die Datenschutzbestimmungen auf den anderen, externen Webseiten eingehalten werden. Es wird auch keine Verantwortung für die Inhalte sämtlicher weitergelinkter Webseiten übernommen, diese liegt ausschließlich bei den jeweiligen Organisationen, Betreibern oder Anbietern.

Weitere Informationen
Weitere Informationen zum Datenschutz der Evangelischen Kirche A.u.H.B. in Österreich finden Sie unter http://www.okr-evang.at/datenschutz.
Ergänzend zur Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den österreichischen Datenschutzregelungen, werden die Gesetze und Verordnungen zum kirchlichen Datenschutz angewendet. Diese können Sie auf https://www.kirchenrecht.at  Geltendes Recht 2.: Besonderes Evangelisches Kirchenrecht 2.40: Datenschutz nachlesen.

Datenschutzerklärung zu Google Maps
Diese Webseite verwendet auf Unterseiten das Produkt Google Maps von Google Inc. Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden. Sie können hier die Nutzungsbedingungen zu Google Maps. sowie die Datenschutzerklärung von Google Inc abrufen.

Nach Oben