Sehr geehrte, liebe Eltern!
Liebe angehende Konfirmandinnen und Konfirmanden!

Mit beiliegendem Informationsfolder (02_einladung_zur_ku_anmeldung_201920.pdf)  laden wir zur Anmeldung zum Konfirmandenkurs ein.

Jugendreferent Johannes Blüher leitet mit mir zusammen den Kurs. Er ist gerade dabei sein Theologiestudium abzuschließen und ist die Freundlichkeit in Person.

Die Eckdaten des Kurses (s.a. beiliegenden Einladungs- und Informationsfolder einladinfofolder_201920.hsjbjhs.pdf) :

offizieller Start mit der Teilnehmervorstellung im Gottesdienst am So 13. Okt. 2019, 9.30 Uhr.

Ziel: Konfirmation am So 24.05.2020 (Sonntag Exaudi).

Unser modulares Kurssystem hat sich bewährt und wird bereits von vielen anderen Gemeinden praktiziert. So bieten wir wieder monatliche Samstageinheiten, 16.00-19.30 Uhr mit einem integrierten Abendsnack. Absolut erforderlich ist natürlich die regelmäßige und zuverlässige Anwesenheit zu den Kurszeiten, darum auch die langfristige Planung nach den bekannten Daten im Folder.

Unsere Zielsetzung der Konfirmandenarbeit ist die Hinführung zum persönlichen Bekenntnis christlichen Glaubens und die Integration ins Gemeindeleben.

Für die Planung des Kurses bitten wir um die Anmeldungen. Sie können die Papiere faxen, mailen, persönlich vorbeibringen. Ein vorlaufender Besuch mit persönlichem Händedruck wäre ein Zeichen der Wertschätzung von Person und Arbeit. Telefonisch (0699-18877775) können wir uns auch für Spätnachmittag oder Abend einen Termin ausmachen. Regulär ist das Pfarramt Mo-Do 10-12 Uhr besetzt. Bitte füllen Sie den beiliegenden Erhebungsbogen (ku_formular_201920.pdf) aus und bringen Sie den Taufschein des Kindes mit. Wir fertigen eine Kopie an. Sie können die Unterlagen jederzeit auch in unseren Briefkasten einwerfen (Kirchenstiege, Vorplatz).

Der Konfirmandenkurs (KoKu) beginnt offiziell mit dem

Einführungsgottesdienst am Sonntag, dem 13. Oktober 2019, 9:30 Uhr.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es ein Beisammensein bis max. 12 Uhr. Informationen, Fragen, Terminliches, Wünsche etc. sind Thema.  Ihre Anwesenheit sichert die Mitsprache.

Der Termin für das

Konfirmationsfest fällt auf Sonntag, dem 24.Mai 2020, 9:30 Uhr.

Mit großer Zuversicht auf gute gemeinsame Stunden

Pfarrer Hartmut Schlener

P.S.: Wir machen von den KonfikursteilnehmerInnen Porträtfotos. Ich setze Ihr Einverständnis der Veröffentlichung im gemeindlichen Arbeitskontext voraus. Sollten Sie Sonderwünsche eines Portraits haben, bitten wir um Abgabe eines Fotos Ihres Wunsches.

PDF icon 02_einladung_zur_ku_anmeldung_201920.pdfPDF icon ku_formular_201920.pdfPDF icon einladinfofolder_201920.hsjbjbhs.pdf